Вcегда в движении!
Вcегда в движении!
Вcегда в движении!

Вы здесь

Возложение цветов к Вечному огню в День Победы

Вернутся в список новостей
13.052013

 

Празднование Дня Победы предприятием "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" началось с возложения венков и цветов к памятникам, посвященным героям и участникам Великой Отечественной войны в г. Краснодаре. По традиции руководство Общества участвовало в церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню. Отдать дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны пришли сотрудники аппарата управления предприятия, а также сотрудники Энемской нефтебазы. Ранним утром на площади Памяти Героев участники церемонии возложили цветы к Вечному огню, затем прозвучали залпы оружейного салюта. С глубокой признательностью и благодарностью присутствующие вспомнили всех, кто, не щадя собственной жизни, отстоял свободу и независимость нашей страны. В борьбе с немецко-фашистскими захватчиками на фронтах Великой Отечественной войны сражались 68 тысяч краснодарцев. 18 тысяч из них пали в боях.

В свою очередь сотрудники предприятия, работающие в Ставропольском крае, возложили цветы на мемориалы памяти в городе Ставрополе и селе Старомарьевка. Кроме того коллектив Старомарьевской нефтебазы поздравил ветеранов села с праздником Победы. Каждый из ветеранов получил искренние поздравления, подарки и цветы.

В городе Минеральные воды 9 мая на мемориале «Огонь Вечной Славы» тысячи жителей собрались на торжественный митинг, посвященный 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В митинге и праздничном параде, колонны которого прошли по центру города, принял участие коллектив Минераловодской нефтебазы. Перед собравшимися выступили ветераны войны, глава города Минеральные Воды К.А. Гамаюнов, представители молодежи, военкомата и церкви.
Память погибших на войне солдат почтили минутой молчания. Юные воспитанники вокальных студий, военно-патриотических клубов города и района выступили с праздничными номерами. После возложения цветов к Вечному Огню ветераны, жители города и района направились к развернутой полевой кухне, где их, уже по сложившейся традиции, угощали гречневой кашей и «фронтовыми 100 граммами».

На огромной территории Кавказа, где проходила линия фронта, можно выделить несколько мест особо ожесточенных схваток, одним из которых является перевал Псеашхо, находящийся на высоте более 2000 м над уровнем моря. В 2013 году к празднику Победы менеджеры автозаправочных комплексов Васюрин А.В. и Строганов Д.А. (Сочинская нефтебаза) в поселке Красная поляна установили мемориальную доску у памятника защитников Кавказа на вершине горы. В сентябре 1942 г. Продвигались к г. Сочи подразделения 4-й горно-егерской дивизии «Эдельвейс». Советские Воины 2-й и 5-й рот 174 горно-стрелкового полка под командованием майора Ерохина успешно отбивали одну за одной атаки превосходящего в несколько раз по числу противника. Готовя оборону, советские воины и жители п.Красная поляна вырубили лес на подступах к перевалу, противник был как на ладони. Минометным огнем наши косили хорошо подготовленных к горным условиям захватчиков сотнями. Возложение цветов и венков прошло и в городах Адлер, Славянск-на-Кубани, станице Динской.

ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» всегда трепетно и с особой теплотой и заботой относится к ветеранам. Ежегодно ко Дню Победы из бюджета Общества выделяются денежные средства. И в этот день отдает дань уважения тем, кто, героически пройдя войну, возродил из пепелища родной край после Великой Победы.