Вcегда в движении!
Вcегда в движении!
Вcегда в движении!

Вы здесь

Совет директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» подвел итоги первого полугодия 2016 года.

Вернутся в список новостей
01.092016

В Москве состоялось заседание Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ», на котором были рассмотрены итоги деятельности Компании в первом полугодии 2016 года.
Совет директоров отметил выполнение основных задач первого полугодия в соответствии с планом, бюджетом и инвестиционной программой 2016 года. Достигнуты целевые показатели по добыче нефти, перевыполнены планы по производству газа, показал рост блок электроэнергетики. В секторе нефтепереработки завершена масштабная программа модернизации НПЗ в России, увеличившая ценность корзины нефтепродуктов благодаря значительному повышению глубины переработки.
Несмотря на сложные макроэкономические условия, благодаря взвешенной финансовой политике, строгому контролю над затратами, и высокому качеству активов, Компания обеспечила свободный денежный поток по итогам двух кварталов в размере 93 млрд рублей, что на 17 процентов выше аналогичного уровня 2015 года.
Одобренные Собранием акционеров 23 июня 2016 года дивиденды, суммарный размер которых за 2015 год с учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов составил 177 рублей на одну обыкновенную акцию, были выплачены в установленный срок. Рост дивидендов по отношению к прошлому периоду составил 15%.
«25-летний юбилей ЛУКОЙЛ встречает в статусе глобальной энергетической компании, устойчивой к внешним вызовам. Уверен, что опыт и знания наших сотрудников и в дальнейшем обеспечат выполнение намеченных производственных и финансовых задач», - сказал Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.
На заседании также было принято решение о назначении на должность Корпоративного секретаря Компании Натальи Игоревны Подольской.