Вcегда в движении!
Вcегда в движении!
Вcегда в движении!

Вы здесь

Полпред Рапота отмечает важную роль "Лукойла" в развитии Юга России

Вернутся в список новостей
07.032008

Власти необходимо создавать благоприятные условия для развития бизнеса на Юге России, заявил полпред президента РФ в Южном Федеральном округе (ЮФО) Григорий Рапота.

"Необходимо совершенствовать развитие хороших взаимоотношений между бизнесом и властью, чтобы участники развития бизнеса могли получать разрешения на его проведение и им были созданы все условия для работы в регионах", — заявил Г.Рапота, выступая на презентации деятельности ОАО "Лукойл" в ЮФО в офисе ООО "Лукойл — Югнефтепродукт" в Краснодаре.

По его словам, ОАО "Лукойл" – один из наиболее активных участников развития бизнеса в регионах. "Лукойл" — это одна из немногих компаний, работающая на рынке Центральной Азии и постсоветского пространства еще с начала 90-х годов, проводившая еще тогда идеи интеграции, являющейся важнейшим инструментом в политике Российской Федерации", — отметил полпред.

"Компания "Лукойл" активно работает на Северном Кавказе, который многие инвесторы считают рискованным регионом, хотя я так не считаю", — сказал Г. Рапота.

Он также подчеркнул, что необходимо уделить внимание борьбе с производством нелицензированных нефтепродуктов в жестко установленных законом рамках. Полпред призвал руководителей регионов ЮФО к наведению порядка в данной сфере.

Кроме того, Г. Рапота отметил большую роль ОАО "Лукойл" в сфере ЖКХ.

В качестве примера он привел деятельность одной из ТЭЦ в Махачкале (входит в состав "Лукойла"), благодаря которой удалось не допустить полной остановки обеспечения теплом и электроэнергией в столице Дагестана.

Г. Рапота заявил также о необходимости наведения порядка в деятельности распределительных сетей, сказав, что эта прерогатива местных властей.

Полпред отметил, что у "Лукойла" хороший контакт с органами государственной власти в регионах Юга России и непосредственно с ЮФО.

В праздновании 10-летия деятельности ООО "Лукойл-Югнефтепродукт" приняли участие президент ОАО "Лукойл" Вагит Алекперов, руководство Краснодарского края, губернаторы Астраханской и Волгоградской областей, замгубернатора Ростовской области, президенты Калмыкии и Кабардино-Балкарии.

Источник: ЮГА.ру