Вcегда в движении!
Вcегда в движении!
Вcегда в движении!

Вы здесь

Новая АЗС ЛУКОЙЛа в Республике Кабардино – Балкария

Вернутся в список новостей
25.122012

В городе Прохладном Кабардино-Балкарской республики открылась АЗС № 158, где на торжественном открытии станции присутствовали региональный управляющий ООО «ЛУКОЙЛ – Югнефтепродукт» Александр Веретенко, генеральный директор строительной компании «Велес» Анатолий Ткаченко, исполняющий обязанности главы местной администрации городского округа Прохладный Евгений Крецкий, замглавы Прохладненского муниципального района Али Лутов и другие представители органов власти.

Они поздравили горожан с открытием современного автозаправочного комплекса и пожелали работникам «ЛУКОЙЛ – Югнефтепродукта» дальнейших успехов в развитии сети АЗС в регионе. Представители местных органов власти подчеркнули, что новые станции это, в первую очередь, дополнительные рабочие места для жителей города.

Александр Веретенко в свою очередь отметил важное значение совместной работы руководства КБР и Компании «ЛУКОЙЛ». «Данная АЗС – это 12-й объект, вводимый в эксплуатацию в Кабардино - Балкарии. Работа в регионе всегда строится на взаимовыгодном сотрудничестве с региональными властями, с соблюдением всех законодательных норм и требований».

АЗС № 158 , которая открылась после реконструкции, находится в самом центре города Прохладного на улице Головко, 104. Фактически это новая компактная АЗС, которая была построена на месте старой: здесь и новое здание, и новое оборудование. На новых колонках вместо трех теперь – 18 пистолетов, так что станция сможет принять большее количество клиентов, которым есть что выбирать. На АЗС № 158 будет реализовываться топливо экологического стандарта Евро 5 : Регуляр-92 (АИ-92-5) , Премиум Евро-95 (АИ-95-5) , Экто спорт и зимнее дизельное топливо ЕВРО (ДТ-5).

Станция оснащена самыми современными системами управления. Кроме того, на ней установлено специальное оборудование для минимизации вредного воздействия на окружающую среду.

Отметим, что это вторая АЗС под флагом ЛУКОЙЛа в городе Прохладном. В 2013 году «ЛУКОЙЛ – Югнефтепродукт» планирует и дальше расширять сеть своих АЗС в Республике Кабардино - Балкария.