Вcегда в движении!
Вcегда в движении!
Вcегда в движении!

Вы здесь

Начато строительство новой МАЗС "ЛУКОЙЛ" в Краснодарском крае

Вернутся в список новостей
30.052013

 

ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» начало строительство новой многотопливной автозаправочной станции (МАЗС) по адресу: Краснодарский край, Павловский район, вдоль автодороги Староминская - Ленинградская - Павловская км 77+790  (слева).

В марте этого года были завершены все проектные работы и начато строительство. Расчетный срок строительства – 4 месяца.

 

По проекту новая МАЗС ЛУКОЙЛ станет полноценным комплексом для автомобилистов. Большой спектр услуг, широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов, выгодное месторасположение и высокий имидж  торговой марки «ЛУКОЙЛ» позволят удовлетворить самые высокие ожидания потребителей. Строительство новой МАЗС ведет к решению одной из главных задач на современном этапе – обеспечению жителей района топливом, отличного качества, соответствующего стандарту ЕВРО 5. МАЗС будет удобна водителям, благодаря хорошей видимости (порядка 500 м) и  заезду на нее с двух сторон. Четыре топливораздаточные колонки  и  сателлит – колонка, предназначенная для более быстрой заправки дизельным топливом грузовых машин - позволит заправлять топливом одновременно восемь транспортных средств.

 

На новой МАЗС как и на всех АЗС Общества будет реализовываться топливо экологического класса 5 (ЕВРО – 5),  это топлива:  Регуляр-92 (АИ-92-5), Премиум Евро-95 (АИ-95-5), ЭКТО SPORT, дизельное топливо и ГАЗ. Кроме того, для клиентов Компании ЛУКОЙЛ предусмотрено строительство магазина, кофе-уголка, пункт приема оплаты платежей и прочий сервис.

 

Все решения по строительству МАЗС соответствуют требованиям строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных норм. Участок ранее не использовался и свободен от ценных зеленых насаждений. С севера участок ограничен административными зданиями; с юга и востока -  а/дорога Староминская - Ленинградская – Павловская; с запада – территория, свободная от жилой застройки.

 

Территория  строящейся МАЗС будет традиционно зонирована - для  удобства  работы, как обслуживающего  персонала,  так  и  водителей  и  пассажиров. Согласно техническим условиям, запроектировано полное инженерное обеспечение проектируемого МАЗС. Размещение резервуарного парка жидкого моторного топлива, резервуарного парка газа, заправочных островков, а также очистных сооружений ведется с обеспечением минимальных расстояний от МАЗС до объектов, к ней не относящихся; обеспечением минимальных расстояний между зданиями и сооружениями, расположенными на территории МАЗС; обеспечением кратчайших технологических связей с максимально возможным сокращением протяженности коммуникаций; обеспечением архитектурно-строительных условий и условий осуществления строительства.

 

Общество «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» продолжает развивать и расширять сеть автозаправочных станций в регионах присутствия, и новая МАЗС (вторая в станице Павловская) тому доказательство.

 

Сегодня предприятие ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт»  реализует топливо на 207 автозаправочных комплексах, до конца года будет построено 12 новых комплексов. А всего реконструировано и построено в регионах присутствия Общества в 2013 году – 22 комплекса.

 

____________________________

 

Па́вловская — станица в Краснодарском крае. Административный центр и крупнейший населённый пункт Павловского района. Центр Павловского сельского поселения. Население — 30,7 тыс. жителей. В настоящее время в районе функционирует более 50 крупных, средних и мелких предприятий, осуществляющих выпуск промышленной продукции.