Вcегда в движении!
Вcегда в движении!
Вcегда в движении!

Вы здесь

На Ставрополье начато производство топлива ЭКТО Diesel нового поколения

Вернутся в список новостей
07.102014

 

       07.10.2014 в с. Старомарьевское Ставропольского края на нефтебазе предприятия «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» запущено производство высокотехнологичного топлива ЭКТО Diesel.
Модуль, смонтированный на Старомарьевской нефтебазе, позволит производить более 12 тысяч тонн топлива в год, что в значительной мере удовлетворит потребности региона в качественном экологически чистом топливе отвечающим самым современным стандартам.
ЛУКОЙЛ впервые использует для своего высококачественного дизельного топлива класса Евро-5 уникальную технологию немецкого концерна BASF – многофункциональный пакет присадок Keropur® DP ECTO.  
       Применение нового «ЭКТО Diesel» предотвращает образование отложений на топливных форсунках (эффект Keep-clean), а также удаляет ранее образовавшиеся отложения (эффект Clean-up).
       По сравнению с топливом «ЭКТО Diesel» (Keropur DP 4510С) предыдущего поколения, новый «ЭКТО Diesel» (Keropur DP 5607) с многофункциональным пакетом присадок Keropur® DP ECTO впервые осуществляет очистку топливных форсунок как от внешних отложений, так и от внутренних, обеспечивая эффективную защиту всех типов дизельных двигателей. Включая суперсовременные двигатели с электронными системами прямого впрыска Common Rail.
По эффективности пакет присадок Keropur DP 5607 в 2 раза превосходит пакет предыдущего поколения Keropur DP 4510С. По сравнению с базовым топливом ЛУКОЙЛ стандарта Евро-5 новый «ЭКТО Diesel» обеспечивает:
 Увеличение мощности двигатели до  9%;
 Экономию топлива до 5%;
 Надежную работу двигателя, улучшение холодного старта, снижение шума и вибрации.

      В настоящий момент на всех АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» реализуется новое дизельное топливо «ЭКТО Diesel», высокое качество нового топлива подтверждено точными экспериментальными и моторными испытаниями, проведенными концерном BASF в аккредитованном сертифицированном центре стендовых моторных испытаний BASF SE, в независимых испытательных центрах APL GmbH, BOSMAL на европейских дизельных топливах и топливе ЛУКОЙЛ.