Вcегда в движении!
Вcегда в движении!
Вcегда в движении!

Вы здесь

На Ставрополье начато производство инновационного топлива ЭКТО

Вернутся в список новостей
25.072014

24.07.2014 в с. Старомарьевское Ставропольского края на нефтебазе предприятия «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» состоялся торжественный запуск модуля по производству высокотехнологичного топлива ЭКТО-92 и ЭКТО-95. В церемонии открытия производства приняли участие министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» Алексей Филиппов, а также представители СМИ, компаний подрядчиков и органов местного самоуправления.

Генеральный директор компании «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» Алексей Филиппов выразил уверенность, что ставропольские водители по достоинству оценят ресурсосберегающие качества нового топлива, а власти - щадящее отношение к природе.

Со своей стороны министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко подчеркнул, что компания «ЛУКОЙЛ» вносит большой вклад в развитие экономического потенциала региона и нынешний запуск производственного модуля очередное тому подтверждение.

Модуль, смонтированный на Старомарьевской нефтебазе, позволит производить более 25 тысяч тонн топлива в год, что в значительной мере обеспечит потребности региона в качественном экологически чистом топливе.

В рамках торжественного открытия производства нового топлива состоялась экскурсия по предприятию, а также интервью, в ходе которого журналисты и блоггеры задали вопросы руководству компании, представителям органов государственной и местной власти.

Топливо ЭКТО – это инновационное фирменное топливо компании «ЛУКОЙЛ», соответствующее экологическому стандарту Евро-5. Название ЭКТО представляет собою аббревиатуру, состоящую из начальных букв слов «ЭКологическое ТОпливо», что точно отражает его суть. На сегодняшний день ЭКТО – один из самых экологически чистых видов автомобильного топлива в России. К примеру, при использовании бензинов ЭКТО уровень выбросов в атмосферу канцерогенных веществ, соединений оксидов серы в 15 раз меньше по сравнению с топливом ЕВРО 3.

Топливо ЭКТО бережно относится не только к природе, но и к двигателю автомобиля.

«ЭКТО Plus» повышает эффективность работы двигателя, одновременно очищая его. Моющий компонент предотвращает образование отложений на деталях двигателя, поддерживает в чистоте инжектор и впускные клапаны, обеспечивая работу двигателя в соответствии с оптимальными заводскими настройками. Специальные компоненты дают дополнительный эксплуатационный эффект: защищают двигатель от образования нагара и от коррозии топливной системы.

Применение «ЭКТО Plus» снижает расход топлива и дает дополнительный пробег с каждого полного бака бензина. Это значит, что, сделав выбор в пользу «ЭКТО Plus», Вы будете реже заезжать на заправку.

Увеличение мощности двигателя при использовании топлива «ЭКТО Plus» подтверждено испытаниями независимого британского центра Tickford Power Train Test Ltd. Специальный модификатор трения снижает механическое трение в цилиндро-поршневой группе, обеспечивая великолепную динамику автомобиля и повышая КПД двигателя.

Приобрести топливо ЭКТО 92 и ЭКТО 95 в Ставропольском крае по цене обычного топлива до 15 сентября 2014 г. можно на следующих АЗС:

 

АЗС №62

г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 26 А

АЗС №63

г. Ставрополь, ул. Гражданская, 2 Е

АЗС №67

г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 80 а

АЗС №72

г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 58 А

АЗС №77

Ставропольский край, Кочубеевский р-н, с. Заветное, 210 км+300 а/д «Краснодар-Баку»

АЗС №78

Ставропольский край, Кочубеевский р-н, 233 км а/д «Кавказ»

АЗС №138

Ставропольский край, г. Невинномысск, ул. Апанасенко, 72 Б

АЗС №139

Россия, Ставропольский край, Кочубеевский р-н у с. Заветное, 211 км автомагистрали «Кавказ»

АЗС №145

Ставропольский край, г. Невинномысск, ул. Краснопартизанская, 3

АЗС №148

Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 339