Вcегда в движении!
Вcегда в движении!
Вcегда в движении!

Вы здесь

Мировой рекорд с маслом ЛУКОЙЛ GENESIS

Вернутся в список новостей
05.072016

В Магадане 30 июня 2016 года стартовал мировой пробег авторекордсмена Райнера Цитлоу (Rainer Zietlow). Райнер – основатель и владелец агентства Challenge4, вместе с командой – автогонщиком и фотографом Мариусом Биелой, а также журналистом Авто Mail.Ru Петром Бакановым – решился совершить уникальный автопробег Магадан – Лиссабон. Выбор этого маршрута не случаен. Магадан является самым восточным городом Азиатского континента, а Лиссабон – самым западным городом Европы. И между ними 15 200 км по суше. Райнер проехал это расстояние в максимально короткие сроки – менее чем за 8 суток, установив мировой рекорд.

Сменяя друг друга, команда из трех опытных водителей двигалась к намеченной цели около 24 часа в сутки, практически не делая остановок. Гонщики проделали путь, сменив 11 часовых поясов! Верным «железным конем», который помог установить очередной мировой рекорд по автопробегу, стал любимец Райнера – дизельный внедорожник Volkswagen Touareg V6 TDI.

Автопутешествие такого уровня – очень серьезный вызов, как собственным силам участников, так и возможностям технического оснащения автомобиля. Значительная часть пути пролегала по российским территориям, в том числе по бездорожью. К всевозможным трудностям Райнер подготовился основательно. Поддержку технического оснащения автомобиля команде Challenge4 оказал ЛУКОЙЛ. В свой VW Touareg V6 TDI команда залила моторное масло LUKOIL GENESIS VN SAE 5W-30, одобренное для современных двигателей Volkswagen, требующих масла с увеличенным интервалом замены (спецификация VW 504 00 / 507 00). Автопробег в сложных дорожных условиях стал новым тестом на проверку эффективности «масла с железным характером».

Ранее лабораторные и полевые испытания этого масла в Европе уже подтверждали его исключительное качество. Показатели защиты и чистоты двигателя, а также топливной экономичности премиального моторного масла ЛУКОЙЛ GENESIS превзошли мировые автомобильные стандарты*.

В течение всего путешествия производились регулярные отборы масла для исследований. Образцы были отправлены в ведущую отраслевую независимую лабораторию в Германии. Результаты тестов будут официально объявлены в сентябре после завершения путешествия на специально организованных пресс-конференциях в дилерских центрах VW в городах-участниках road-show (Минск, Санкт-Петербург, Москва, Воронеж, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Калуга, Братислава).

Своими видеорепортажами, фото с впечатлениями о путешествии, а также результатами пробега участники команды ежедневно делились с читателями на страницах сайта проекта www.touareg-eurasia.com (где также была подключена опция отслеживания перемещений команды в онлайн формате с помощью GPS датчика), на известном портале Авто Mail.Ru и в социальных сетях.

Это не первая серьезная проверка ЛУКОЙЛ GENESIS VN SAE 5W-30 в экстремальных условиях. Продукт еще с 2015 года используется действующими чемпионами России по кольцевым гонкам в классе Туринг – LUKOIL Racing Team.  В  гоночных автомобилях Seat Leon Racer, наряду с ЛУКОЙЛ GENESIS, команда также протестировала ряд импортных  масел в категории Long Life. По итогам испытаний именно российский продукт закрепил за собой официальный статус моторного масла чемпионов.

 

За командой можно наблюдать в прямом эфире на www.touareg-eurasia.com, а также на официальных страницах в социальных сетях и youtube-канале Райнера Цитлоу:

twitter.com/rainer_zietlow 

facebook.com/Rainer.Zietlow.Challenge4

youtube.com/user/RainerZietlow

instagram.com/rainer.zietlow

 

Для справки:

 

Линейка моторных масел LUKOIL GENESIS вышла на европейский рынок в 2012 году. С тех пор этот продукт успел стать маслом первой заливки для ряда российских и европейских заводов, а также сервисным продуктом для АСТО в европейских странах и России. Розничные продажи ЛУКОЙЛ GENESIS стартовали в России в 2015 году.

 

LUKOIL GENESIS VN SAE 5W-30 – полностью синтетическое всесезонное моторное масло премиум класса. Разработано специально для легковых и легких грузовых автомобилей Volkswagen Group последнего поколения. Отвечает требованиям самых современных двигателей, в том числе с каталитическими нейтрализаторами и фильтрами сажевых частиц (DPF). Масло применяется для сервисного обслуживания автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda, Mercedes-Benz, Porsche и BMW.

______________________________________________________________

*

  • Защита от износа в 2 раза выше требований стандарта ACEA C3 (тест OM 646 LA на турбированном двигателе Mercedes-Benz 2.2L)
  • Чистота двигателя в 1,6 выше требований ACEA C3 (тест OM 646 LA на турбированном моторе Mercedes-Benz 2.2L)
  • Топливная экономия в 1,7 раз выше требований ACEA C3 (тест M111E Fuel Economy на двигателе Mercedes-Benz 2.0L)