Вcегда в движении!
Вcегда в движении!
Вcегда в движении!

Вы здесь

Министр энергетики побывал на Старомарьевской нефтебазе

Вернутся в список новостей
12.022013

Министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Дмитрий Саматов совершил рабочую поездку на Старомарьевскую нефтебазу ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт».

Объект построен и принят в эксплуатацию в 2010 году. Основными составляющими нефтебазы являются участок ЖМТ (жидкие моторные топлива) с 6 резервуарами объемом 1000 м3 и участок ГНС (газонаполнительная станция) с 6 резервуарами объемом 200 м3.

Принимаемое на нефтебазу топливо проходит проверку качества в лаборатории Старомарьевской нефтебазы, предназначенной для проведения необходимого объёма анализов контроля качества нефтепродуктов, соответствующих классу ЕВРО-5, обязательных при приёмо-сдаточных операциях, а также для выполнения контрольных анализов проб из резервуаров хранения.

- Работу Старомарьевской нефтебазы, которая с 2010 года обеспечивает Ставропольский край качественным топливом, можно назвать образцовой, - подчеркнул по итогам визита Дмитрий Саматов. – Мы еще раз убедились, что нефтебаза оснащена современным дорогостоящим оборудованием, позволяющим с требуемой точностью и достоверностью результатов проводить физико-химические и химические испытания светлых нефтепродуктов и СУГ по показателям качества в соответствии с нормативной документацией, а также новейшей системой пожаротушения, камерами видеонаблюдения и датчиками движения. Внушают уважение и озвученные руководством объекта цифры. Среднемесячный оборот нефтепродуктов и продуктов газопереработки Старомарьевской нефтебазы за 2012 год составил 10500 тонн, а оборот за год – 126000 тонн, из них 26000 тонн реализовано сельхозпредприятиям по льготным ценам в рамках проведения сельхозпрограммы. Таким надежным и крепким деловым партнерам мы будем только помогать.

31

http://www.stavminprom.ru/sobitiya/dmitriy-samatov-pobival-na-staromarevskoy-neftebaze.html