Вcегда в движении!
Вcегда в движении!
Вcегда в движении!

Вы здесь

ЛУКОЙЛ развивает сотрудничество с Ставропольским краем

Вернутся в список новостей
12.022014

12 февраля 2014 года  в Ставрополе Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров подписали Соглашение о сотрудничестве между Компанией и Правительством Края, которое, в частности, предусматривает взаимодействие сторон по реализации инвестиционных и социальных проектов на территории Ставропольского края.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон сразу в нескольких сферах:

  • энергосбережение, энергоэффективность и модернизация;
  • развитие и стимулирование реализации инвестиционных проектов, в том числе проектов возобновляемой энергетики;
  • социально - экономическое развитие Ставропольского края;
  • информационное взаимодействие;
  • развитие сети автозаправочных станций на территории Ставропольского края.

В ходе встречи  Вагит Алекперов и Владимир Владимиров побывали на строительстве газоперерабатывающей установки (ГПУ-1) - составной части газохимического комплекса (ГХК), который будет построен на производственной площадке «Ставролена», входящего в состав Группы «ЛУКОЙЛ». В настоящее время завершается строительство фундаментов, начат монтаж основного технологического оборудования ГПУ-1. Ввод в эксплуатацию ГПУ-1 мощностью 2 млрд куб м в год запланирован на 2015 год.

Президент ЛУКОЙЛа и временно исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края также осмотрели строительную площадку парогазовой установки мощностью 135 МВт (ПГУ-135), которая находится в непосредственной близости от «Ставролена». «Новый газохимический комплекс и энергоцентр на базе ПГУ-135 в Буденновске позволят выполнить правительственное задание по максимальной утилизации попутного нефтяного газа. Кроме этого строительство индустриального парка для переработки крупнотоннажной химической продукции в конечные изделия в непосредственной близости от ГХК создаст тысячи новых рабочих мест и приведет к росту экономики всего региона», - сказал Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.