Вcегда в движении!
Вcегда в движении!
Вcегда в движении!

Вы здесь

ЛУКОЙЛ И МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РФ

Вернутся в список новостей
23.052014

 

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума - 2014 Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев подписали соглашение о взаимодействии по вопросам внешнеэкономической деятельности между Компанией и Министерством.

Стороны, в частности, договорились о взаимодействии в области подготовки и проведения мероприятий по продвижению интересов ЛУКОЙЛа в сфере энергетики, направленных на установление и развитие внешнеэкономических связей Компании с иностранными участниками внешнеэкономической деятельности.

Со своей стороны Министерство с привлечением торгпредств намерено оказывать Компании консультационную, информационную и организационную поддержку в распространении информации о деятельности Компании за рубежом, а также предоставлять представителям ЛУКОЙЛа возможность принимать участие в соответствующих мероприятиях, организуемых Министерством.

Министерство также планирует оказывать содействие в реализации внешнеэкономических проектов Компании, в том числе направленных на расширение экспорта продукции, услуг и объектов интеллектуальной собственности и привлечение инвестиций и технологий в Российскую Федерацию;

Соглашение действует в течение трех лет.

«Мы всегда получали ощутимую поддержку правительства нашей страны при реализации зарубежных проектов. Поэтому я уверен, что подписание соглашения с Минэкономразвития будет способствовать более активному продвижению интересов российских нефтяников на мировом энергетическом рынке», - cказал Президент ОАО ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Сегодня ЛУКОЙЛ помимо России работает в 47 странах мира. В 10 из них ведет геологоразведку, в 5 - добывает нефть и газ, в 4 - владеет нефтеперерабатывающими мощностями, в 26 - эксплуатирует сети АЗС и в 11 странах имеет торговые представительства и проектные офисы.