Вcегда в движении!
Вcегда в движении!
Вcегда в движении!

Вы здесь

ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ – 2013

Вернутся в список новостей
26.042013

25 апреля 2013 года «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» провел первый этап Седьмого смотра-конкурса профессионального мастерства среди рабочих предприятия на звание «ЛУЧШИЙ  ПО ПРОФЕССИИ». По традиции участников конкурса гостеприимно принимала нефтебаза Общества в городе  Майкопе.

 

О конкурсе.

 

Конкурс «Лучший по профессии» проводится с 2005 года, и проходит один раз в два года. Главная цель конкурса – совершенствование профессионального мастерства, выявление передовых приемов и методов труда, повышение престижа профессии.

Конкурс по каждой из специальностей состоит из двух частей - теоретической и практической. Цель теоретической части - проверка знаний конкурсантом техники и технологии производственного процесса, а также техники безопасности в рамках профессии участника (проводится в форме тестирования на компьютере). В практической части проверяется выполнение технологических операций с соблюдением действующих регламентов и инструкций непосредственно на производственном объекте. Для выполнения практического задания всем участникам конкурса предоставляются равноценные рабочие места, отводится одинаковый объем работ.

Прекрасным стимулом для участия в конкурсе, в повышении мастерства является денежная премия и дополнительная оплата к тарифной ставке в течение календарного года.

 

Лучший по профессии – 2013.

 

Оценивать участников прибыли первые лица Общества: генеральный директор А.В. Филиппов, заместители генерального директора А.Е. Беляев, А.Н. Сергиенко, В.В. Сотин, советник Л.И. Дорош, начальники нефтебаз, начальники основных отделов, региональные управляющие, заведующие лабораториями и территориальные менеджеры.

В этом году в конкурсе приняли участие более сорока работников с семи нефтебаз. Соревнования проводились по шести профессиям: Оператор заправочных станций (работа по приему и учету нефтепродуктов); Оператор заправочных станций (работа в торговом зале); Оператор товарный; Машинист оборудования распределительных нефтебаз (машинист технологических насосов); Лаборант химического анализа; Наполнитель баллонов (заправка СУГ/LPG). Участников оценивали комиссии по разным направлениям.

Теоретическое задание участники конкурса выполняли в учебном классе Майкопской нефтебазы. Практическая часть проходила непосредственно на территории нефтебазы, а также на территориях МАЗС №23, АЗС № 183, АЗС №26, АЗС №27.

Практически все участники конкурса показали высокий уровень теоретической и практической подготовки. В упорной борьбе высший класс показали представители Старомарьевской нефтебазы, они стали лидерами по количеству призовых мест. Также остаются на высоте сотрудники Майкопской нефтебазы, и не отстают в результатах сотрудники Юровской нефтебазы. Минераловодская, Энемская и Павловская нефтебазы в конкурентной борьбе заняли равное количество призовых мест, а вот представители Сочинской нефтебазы опять остались без призов.

Победители награждены почетной грамотой ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», им вручена денежная премия и установлена дополнительная оплата к тарифной ставке на год. На их плечи ложится ответственная задача – быть примером и образцом для коллег и новых сотрудников Общества.

Конкурс имеет огромное значение в развитии предприятия в целом, это подчеркивает и внимание руководства к его проведению, и ответственное отношение всех работников к нему. Это возможность обмена накопленным опытом, наглядного мастер-класса.

Второй этап Седьмого смотра-конкурса профессионального мастерства рабочих организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на звание «Лучший по профессии» состоится в период с 21 по 24 августа 2013 г. на базе предприятия

ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт». Престиж и честь Общества будут защищать победители первого этапа конкурса, пожелаем им успешной демонстрации профессионального мастерства и удачи!