Вcегда в движении!
Вcегда в движении!
Вcегда в движении!

Вы здесь

ЛУЧШИЕ ПО ПРОФЕССИИ: ВПЕРЁД, К ВЕРШИНАМ МАСТЕРСТВА!

Вернутся в список новостей
25.072007

22 июня в г. Майкопе на Майкопской нефтебазе (подразделение ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт») состоялся, ставший традиционным 1-й этап смотра-конкурса «Лучший по профессии». Сюда съехались более 50 лучших из лучших – представители всех подразделений Общества. Основные профессии нефтебаз, среди которых проводился конкурс: товарные операторы, машинисты оборудования распределительных нефтебаз, лаборанты химического анализа. А основные профессии АЗС конкурса - операторы автозаправочных станций, электрослесари по ремонту оборудования нефтебаз, продавцы, заправщик автомобилей. (Комиссия и члены подкомиссии). Торжественное открытие происходило на площадке нефтебазы, где собрались все команды, уже готовые к борьбе. С напутственным словом к участникам конкурса обратился генеральный директор Общество Иван Михайлович Гаврилец.

ПЕРВЫЙ ЭТАП НАЧАЛСЯ.

Началась теоретическая часть. А в это время члены подкомиссии собрались в кабинете директора майкопской нефтебазы, чтобы обсудить этапы проведения конкурсов по профессиям и методику подсчета баллов. Пока комиссия занималась решением поставленных вопросов, мы решили заглянуть в учебный класс и посмотреть, как проходит конкурс. Здесь состязались специалисты нескольких профессий: операторы АЗС, водители, лаборанты химического анализа, товарные операторы и машинисты. Им давалось 20 минут для того, чтобы написать тест, в котором были вопросы трудового законодательства; пожарной безопасности; качества, реализации и учёта нефтепродуктов; вопросы об охране труда и техники, безопасности, приёме грузов от железной дороги и вопросы по метрологии. Некоторым хватало и 7 минут, чтобы всё написать, сдать работу и с лёгкостью выйти из класса. Тем не менее, задерживаться было нельзя, ведь после них вступает в класс второй поток, который будет писать тест: водители (вторая часть теории), электрослесари, продавцы и заправщики. Всё, первая команда «отстрелялась». Вперёд на главную часть конкурса – на практику.

ПРАКТИКА, АЗС № 27.

Практика операторов заправочных станций, продавцов и заправщиков автомобилей проходила на АЗС № 27 в г. Майкопе. Пожалуй, операторам заправочных станций здесь пришлось тяжелее всех, ведь мало того, что все свои действия они должны комментировать, так ещё и заправка для них новая. И от солнца никуда не спрячешься. Конкурсанты сразу обратили внимание на резервуары, в которые затем они должны будут залить бензин. Здесь им дано на 10 минут больше времени, чем на теоретической части. Операторы замеряли уровень нефтепродукта в цистерне, измеряли её диаметр, пробоотборником заливали бензин в специальную колбу и с этим ещё работали немало времени.

Продавцы тоже показали мастерство общения с людьми и знания продукции «ЛУКОЙЛ» «от» и «до». Для продавцов АЗС «ЛУКОЙЛ» неукоснительно действует один только девиз «Клиент всегда» прав. Все участники, а это преимущественно женщины проявили максимум такта в общении с покупателями магазина АЗС № 27 в Майкопе, и ни один из клиентов не ушел без покупки.

Что же касается заправщиков автомобилей, то в их профессии главное быстрое и качественное обслуживания. Именно эти навыки оценивали члены подкомиссии на практическом задании для конкурсантов. В итоге, с заданием многие справились неплохо.

АВТОДРОМ:

Но практика конкурсантов проходила не только на АЗС № 27. На автодроме свои знания техники и умения управлять бензовозом МАЗ продемонстрировали водители подразделений Общества. Конкурсанты должны были продемонстрировать уникальные навыки: на бензовозе с двойным прицепом они должны были правильно заправиться, преодолеть горку (постояв на ней около минуты), проехаться по мостику, ловко сделать змейку.

НАГРАЖДЕНИЕ:

Подведение итогов смотра-конкурса прошло в актовом зале Майкопской нефтебазы. Результаты подсчитывались по бальной системе за два этапа конкурса (теоретическую и практическую части). Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» Иван Михайлович Гаврилец поздравил победителей, вручил им дипломы и денежные прими. А остальным участникам пожелал совершенствовать свое мастерство и побеждать.
Конкурс завершён. Но ещё долго его будут вспоминать все, кто в нём участвовал. Ведь это – очередная ступенька к профессиональному росту, к тому, чтобы каждый мог с гордостью сказать: «Я работаю в компании «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт.
Следующий этап подтверждения профессионального мастерства состоится в августе этого года в Киеве на конкурсе «Лучший по профессии», который раз в два года проводит ОАО НК «ЛУКОЙЛ».

Пресс-служба
ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт»
25.06.07 г.