Вcегда в движении!
Вcегда в движении!
Вcегда в движении!

Вы здесь

КОНФЕРЕНЦИЯ Объединенной профсоюзной организации

Вернутся в список новостей
23.042013

КОНФЕРЕНЦИЯ

Объединенной профсоюзной организации

ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт»

 

10 апреля в актовом зале офиса «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» состоялась КОНФЕРЕНЦИЯ Объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт»

На рассмотрение конференции была предложена следующая повестка дня:

  1. О выполнении коллективного договора между работодателем и профсоюзным комитетом ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» 2010-2012 гг.

  2. О принятии новой редакции Коллективного договора между работодателем и профсоюзным комитетом ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» на 2013- 2016 гг..

  3. Избрание делегата на VI отчетно-выборную конференцию МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» и VII отчетно-выборную конференцию МПО ОАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза РФ.

 

С докладом выступила Журавлева Ольга Владимировна, заместитель генерального директора, сообщив присутствующим об итогах деятельности Общества за 2012 и наметив планы на 2013 год.

С докладом «О выполнении коллективного договора между работодателем и профсоюзным комитетом ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» на 2010-2012 гг. и принятия нового коллективного договора на 2013-2016гг. выступил председатель Объединенной профсоюзной организации Махринов Александр Николаевич.

Согласно правилам ведения конференции были открыты прения, в которых участвовали: Киорков Александр Георгиевич – председатель первичной профсоюзной организации аппарата Управления, который подчеркнул, что новые поправки и дополнения в коллективный договор улучшат условия данного договора для сотрудников предприятия; Фоменко Евгению Александровичу – инженер по газу, участник спартакиад и пр. корпоративных мероприятий, он выразил общую точку зрения о необходимости поддержания сложившихся традиций в обществе, о позитивном воздействии корпоративных мероприятий на коллектив в целом; Аврамов Дмитрий Петрович – начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии.

С вопросом «Обсуждение новой редакции Коллективного договора между работодателем и профсоюзным комитетом ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» на 2013 - 2016 гг.» выступил Сотин Владимир Валерьевич - зам. генерального директора по персоналу, член совместной комиссии по работе над коллективным договором.

 

Председателем Объединенного профсоюзного комитета А.Н. Махриновым к вниманию делегатов был представлен Проект Постановления Конференции «О выполнении коллективного договора между администрацией и профсоюзным комитетом ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» за 2010-2012гг. и проект коллективного договора на 2013-2016гг., заслушав и обсудив который, конференция отметила, что администрация и профсоюзный комитет в основном обеспечили выполнение взаимных обязательств на 2010-2012гг. Совместная работа профкома с администрацией Общества способствовала результативности проводимых конкурсов по охране труда и окружающей среды. Новый импульс получили традиции по проведению конкурсов профессионального мастерства, детского рисунка, спартакиад, которые проводились в масштабах всего Общества, что позволило значительно улучшить в коллективах морально-психологический климат. В центре внимания Объединенного профкома, администрации Общества, структурных профсоюзных организаций постоянно находились вопросы организации отдыха, оздоровления работников и членов их семей. За время действия договора разработана и выполнялась программа мероприятий по улучшению условий труда. На предприятии введен многоступенчатый административно - общественный контроль за соблюдением безопасности и охраны труда. Несмотря на финансовые трудности, увеличивается размер средней заработной платы, последовательно решаются социальные проблемы работников. Сегодня человек труда, как никогда нуждается в социальной защите. Предстоит наметить шаги, которые оптимальным образом позволят совместить социальные интересы работников с производственными и экономическими задачами общества. А коллективный договор- это основа регулирования трудовых отношений в системе социального партнерства.

КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСТАНОВИЛА:

 

  1. Признать, что администрация и профсоюзный комитет в основном обеспечили выполнение обязательств действующего коллективного договора между администрацией и профсоюзным комитетом на 2010-2012гг.

  2. Принять проект нового коллективного договора между работодателем и профсоюзным комитетом ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт на 2013-2016гг. за основу.

  3. Уполномочить председателя Объединенного профсоюзного комитета

А.Н. Махринова подписать коллективный договор от имени работников с работодателем в лице генерального директора Филиппова А.В.

  1. Комиссию сторон по подготовке проекта коллективного договора преобразовать в постоянно действующую двухстороннюю комиссию, возложив на нее контроль за выполнением, а также рассмотрение изменений и дополнений в период действия коллективного договора.

  2. Поручить профсоюзной организации (председатель Махринов А.Н.) произвести регистрацию коллективного договора в Государственном казенном учреждении Краснодарского края « Центр занятости населения города Краснодара».

  3. Администрации и профсоюзному комитету обеспечить структурные подразделения Общества текстом принятого коллективного договора до 15 мая 2013г