Вcегда в движении!
Вcегда в движении!
Вcегда в движении!

Вы здесь

КБР и «ЛУКОЙЛ» подписали соглашение

Вернутся в список новостей
07.032008

Сегодня Президент КБР Арсен Каноков и Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали в Краснодаре соглашение о сотрудничестве.

Главная цель соглашения, как говорится в документе, - развитие и повышение эффективности функционирования топливно-энергетического комплекса КБР, улучшение финансово-экономического положения и рост производственного потенциала региона, устойчивое обеспечение предприятий, учреждений и населения республики нефтепродуктами.

В соответствии с соглашением, КБР и ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» обязуются всемерно развивать сотрудничество в сфере реализации нефтепродуктов в Кабардино-Балкарии.

Дочернее общество компании «ЛУКОЙЛ» - ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» - намерено поставлять в КБР нефтепродукты высокого качества, в том числе бензин и дизельное топливо европейских стандартов Евро-3 и Евро-4.

Руководство КБР, в свою очередь, будет оказывать содействие ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» в организации необходимых процедур при строительстве новых объектов: автозаправочных станций, комплексов и объектов сервисного обслуживания.

Компания, со своей стороны, обязуется обеспечить высокий уровень качества обслуживания населения, соответствующий стандартам Группы «ЛУКОЙЛ». Она также готова инвестировать средства в социальную сферу, осуществлять благотворительную и спонсорскую деятельность.

Кроме того, «ЛУКОЙЛ» намерен принимать меры по предотвращению загрязнения окружающей среды, участвовать в подготовке природоохранных мероприятий.

Общую координацию работ по реализации соглашения будут осуществлять Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» Иван Гаврилец.