Вcегда в движении!
Вcегда в движении!
Вcегда в движении!

Вы здесь

ИНТЕРВЬЮ А.В.ФИЛИППОВА ГАЗЕТЕ "НАШ ДОМ СОЧИ"

Вернутся в список новостей
29.012013

24.01.2013

ИНТЕРВЬЮ А.В. ФИЛИППОВА ГАЗЕТЕ "НАШ ДОМ СОЧИ"

 

"Главное-качество во всем"

Генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт"

о планах развития на территории Большого Сочи

 

За свою двадцатилетнюю историю   ОАО НК «ЛУКОЙЛ» вышел в лидеры не только по этим показателям. Главное, считает генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ – Югнефтепродукт» Алексей Викторович Филиппов, за это время компания стала лидером качества поставляемой продукции.  Он же рассказал о планах развития компании на территории Большого Сочи и концепции дальнейшего развития Общества в целом  в других регионах присутствия:

Алексей Викторович Филиппов, генеральный директор ООО «Лукойл – Югнефтепродукт»: 

«Главное – качество во всем»

- Сегодня на территории Сочи работают  18 автозаправочных комплексов ЛУКОЙЛ. Есть совсем небольшие заправки, есть крупные комплексы, где можно не только заправиться, но и перекусить, сделать необходимые покупки в магазине. И, конечно же, перед Олимпийскими Играми практически все эти комплексы будут так или иначе меняться:  где-то это будет глобальная реконструкция, где-то – приведение к единому корпоративному стилю торговых залов.  Как компания социально ориентированная, мы обеспечим доступность  для людей с ограниченными возможностями здоровья во всех комплексах. Я считаю, что для Сочи это особенно актуально – ведь кроме собственно олимпийских игр,  пройдут игры и паралимпийские, и мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы город был удобным для всех.  Что касается дальнейшего расширения присутствия компании в Сочи – то, безусловно, это важнейшая часть нашей деятельности, приоритет.  Мы плотно сотрудничаем с местной администрацией, и как только подыскиваются подходящие земельные участки –  компания начинает работу. Здесь философия такова: сколько необходимо вложить инвестиций – столько и вложим.  Люди должны иметь возможность заправляться гарантированно качественным топливом. А наша компания это качество гарантирует.

 - Однако, современный Сочи предъявляет требования не только по качеству самой продукции, но к обслуживанию. И чем ближе Олимпиада, тем существеннее требования со стороны потребителей к персоналу…

- Повышение качества обслуживания – принципиально важная для нас задача.  Подготовка персонала заслуживает самого пристального внимания, и мы будем его уделять.  На время олимпийских игр мы планируем для работы в торговых залах дополнительно привлечь персонал, владеющий английским языком – таково требование времени.  Другое направление повышения качества обслуживания и удобства наших комплексов – развитие «нетопливного» сектора. К Играм нетопливный ассортимент будет существенно расширен. Для этого предстоит решить массу вопросов – от нового торгового оборудования до перестройки торговых залов. И многие сочинцы уже наверняка заметили: работа ведется.  Для меня, как руководителя, важно именно в Сочи и именно до 2014 года вывести компанию на достойный уровень. Но я бы хотел все-таки подчеркнуть: не умаляя значения обслуживания, не принижая важности комфорта пользования  комплексами, необходимо помнить, что главное на АЗС – всегда высокое качество топлива. 

- Компания Лукойл – огромна, а вы так уверенно говорите о качестве, будто при таком объеме действительно можно отследить качество всего топлива на всех станциях.

- Так ведь действительно можно! И только в такой крупной компании. Понимаете,  ЛУКОЙЛ – это система, отлаженная на всех уровнях.  Только в крупной корпорации и можно системно, глубоко, профессионально подойти к каждой мелочи – хотя я считаю, что мелочей в нашем бизнесе не бывает. Именно крупная система позволяет обеспечить  все комплексы только высококачественным топливом собственного производства. Причем качество этого топлива отслеживается на всех уровнях – от производства дизельного топлива и 92, 95 бензина на заводе  ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» и бензина класса «премиум» - «Экто Спорт» в Нижнем Новгороде, до слива и хранения на станциях.  Только масштабы компании позволили нам первыми в стране перейти исключительно на «стандарт  ЕВРО - 5».  Это высочайший европейский стандарт – и он доступен везде, где есть станции ЛУКОЙЛа.

- Может ли рядовой водитель легковушки по достоинству оценить  такое качество – он ведь техническими средствами не вооружен, ему лишь бы звук у мотора был чистым.

- Уже ценят.  По итогам прошлого месяца в Сочи объем реализации на наших станциях был на «летнем» уровне, хотя традиционно в зимний период продажи падают. «Нашему» клиенту, который, как и ЛУКОЙЛ, понимает, что качество – главное, с нами по пути.

ЛУКОЙЛ это:

0,8% общемировых запасов нефти и 2,2% общемировой добычи нефти

16,6% общероссийской добычи нефти и 17,7% общероссийской переработки нефти

Крупнейшая частная нефтяная компания России, с выручкой более 133 млрд долл. и чистой прибылью более 10 млрд долл.

Компания №3 среди крупнейших мировых частных нефтяных компаний по размеру доказанных запасов углеводородов

Компания №6 среди крупнейших мировых частных нефтяных компаний по объему добычи углеводородов      

Компания, акции которой занимают второе место по объемам торгов среди акций иностранных компаний, торгуемых на Лондонской фондовой бирже (IOB), по результатам 2011г.

Лидер среди российских компаний по информационной открытости и прозрачности. Первая российская компания, акции которой получили полный листинг на Лондонской фондовой бирже.

Единственная частная российская нефтяная компания, в акционерном капитале которой доминируют миноритарные акционеры.   

За 2012 год акции Лукойла выросли на 18,9% на бирже ММВБ (торги в рублях) и на 23,2% на Лондонской фондовой бирже (торги в долларах).

Крупнейший налогоплательщик РФ. Общая сумма налогов, выплаченных в 2011 г., - 38,4 млрд долл.

 

Опубликовано в газете "Наш дом Сочи" №1 (512)24-30 января 2013 г.
Автор: Светлана ВОЛОШИНА