Вcегда в движении!
Вcегда в движении!
Вcегда в движении!

Вы здесь

АЗС ЛУКОЙЛА ПРОШЛИ ПРОВЕРКУ

Вернутся в список новостей
20.032013

ПРЕСС-РЕЛИЗ

19 марта 2013 года

 

АЗС ЛУКОЙЛА ПРОШЛИ ПРОВЕРКУ

ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ

ЛУКОЙЛ первым из российских нефтяных компаний откликнулся на предложение Всероссийского общества охраны природы (ВООП) пройти проверку качества автомобильного топлива, реализуемого на АЗС Компании, на соответствие требованиям действующего государственного Технического регламента.

Первую проверку ВООП провело на ряде АЗС ЛУКОЙЛа в Челябинске. Согласно результатам исследований специализированной лаборатории все взятые образцы топлива полностью соответствовали требованиям стандарта Евро-5. Это значительно выше требований Технического регламента, в соответствии с которым с 1 января 2013 года в РФ разрешено производство и оборот автомобильного топлива только стандарта Евро-3. Автозаправочным станциям ЛУКОЙЛа, принявшим участие в проверке качества топлива, выданы экологические сертификаты.

«Мы рады, что ЛУКОЙЛ так оперативно откликнулся на наше предложение провести общественный экологический контроль топлива на АЗС. Позитивные результаты проверки в рамках акции «Чистое топливо - чистый город» в Челябинске говорят о том, что компания ответственно относится к качеству и к экологическим характеристикам продукции. Думаю, что это важная часть социальной ответственности бизнеса, о которой много говорят в последнее время», - сказал Заместитель Председателя Центрального совета ВООП Юрий  Бабак. 

Как уже сообщалось, с 1 июля 2012 года все нефтеперерабатывающие заводы ЛУКОЙЛа в России перешли на производство автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95, соответствующих только Классу 5 (Евро 5). Выпуск бензинов Класса 4 (Евро 4) с этого момента прекратился. Первая партия бензина АИ-98 класса 5 (Евро 5) была выпущена на нефтеперерабатывающем заводе «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в мае 2011 года.

Таким образом, ЛУКОЙЛ значительно опережает требования государственного Технического регламента по срокам начала производства моторных топлив, соответствующих Классу 5 (Евро-5). Это стало возможным благодаря широкомасштабной программе модернизации нефтеперерабатывающих заводов, которую активно реализует ЛУКОЙЛ.